Lütticher Waffeln
Zutaten
150 g Butter
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
3 EL Milch
1 Prise Zucker
400 g Mehl
140 ml kalte Milch
2 Eier
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
140 ml kalte Milch
2 Eier
25 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
150 g Perlzucker
150 g Perlzucker
Zubereitung
Die Butter in einem
kleinen Topf schmelzen und solange köcheln, bis sie leicht gebräunt ist. Von
der Platte nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Hefe mit
der (lauwarmen) Milch und dem Zucker in ein Gefäß geben, verrühren und einige Minuten
stehen lassen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
Mehl, Eier,
Vanilleextrakt, abgekühlte Butter, Salz und Hefemilch in eine Schüssel geben
uns mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1/2 Stunde
abgedeckt ruhen lassen.
Vor dem Ausbacken, den Perlzucker in den Teig kneten und im vorgeheizten Waffeleisen bei mittlerer Hitze kleine Teigportionen ausbacken.
Vor dem Ausbacken, den Perlzucker in den Teig kneten und im vorgeheizten Waffeleisen bei mittlerer Hitze kleine Teigportionen ausbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen